НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 ноября 2009, 13:44

Министр культуры Авдеев: в 2010 году господдержка отечественному кинематографу будет увеличена на 55% – до 4,9 млрд рублей

В следующем году государство окажет поддержку отечественному кинематографу на сумму 4,9 млрд рублей. Об этом перед началом заседания правительственного Совета по развитию отечественного кинематографа журналистам заявил министр культуры Александр Авдеев. По его словам, по сравнению с 2009 году бюджет кинематографа вырастет на 55%.

Премьер-министр Владимир Путин сегодня проводит во Всероссийском государственном университете кинематографии имени С.А.Герасимова (ВГИК) первое заседание правительственного совета по развитию отечественной кинематографии. В заседании будут участвовать: министр культуры Александр Авдеев, председатель Союза кинематографистов Никита Михалков, деятели культуры и представители бизнес-сообщества.

Правительственный совет по развитию отечественной кинематографии создан в соответствии с постановлением правительства России от 24 декабря 2008 года.

См. также:

"Российская газета": Империя кино: расцвет или упадок? Что на самом деле переживает российский кинематограф и чем ему может помочь государство

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.