НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 ноября 2009, 15:45

Глава МИД Грузии не огорчен предложением депутата-эсера лишить его российского гражданства: «посмотрим, какое решение примут депутаты Думы»

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе не огорчен предложением депутата Госдумы России эсера Семена Багдасарова лишить его российского гражданства. Об этом заявила во вторник на брифинге  руководитель пресс-службы МИД Грузии Ия Махарашвили, передают «Новости-Грузия».

«Это не было для него неожиданным...  Григол Вашадзе не очень огорчился в связи с этим. Он не обижен. Для него очень приятно то, что он попал в список, в который входят Рострапович, Солженицин и Любимов», - заявила Махарашвили.

По ее словам Вашадзе «собирается подождать, какое решение примут депутаты Думы. Сам Григол Вашадзе пока не собирается принимать какие-то решения».

Во вторник на пленарном заседании Госдумы Багдасаров заявил, что Вашадзе, пользуясь гражданством РФ, «свободно разъезжает, стремясь сформировать хартию антироссийского характера». В свою очередь, в профильном комитете Госдумы отметили, что Конституция РФ не позволяет это сделать.

Сам Вашадзе ранее неоднократно заявлял, что не собирается отказываться от российского гражданства, несмотря на недоумение, выражаемое в связи с этим в определенных кругах в Тбилиси.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.