НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 ноября 2009, 18:14

"Ингушетия.Org": многие руководители ведомств оказались и в новом правительстве

Многие руководители ведомств сохранили за собой министерские портфели. Так, министром финансов утвержден Муса Чилиев, возглавивший министерство в январе 2009 года. Руслан Балаев сохранил за собой пост министра спорта и туризма. Новым министром культуры назначен Якуб Патиев, до этого занимавший пост 1-го замглавы администрации президента. Переутверждена на должности министра образования Лемка Измайлова, приглашенная Евкуровым в конце 2008 года, сообщает "Ингушетия.Org" со ссылкой на собственный источник в правительстве республики.

Министром строительства утвержден Казбек Чимхильгов, до этого успешно занимавшийся предпринимательской деятельностью в Москве. Сохранил за собой позиции министра труда и социального развития Багаудин Маршани - этнический абхаз, родившийся и выросший в Чечено-Ингушетии.

Новым министром сельского хозяйства назначен бывший депутат республиканского парламента, противник Зязикова, неоднократно участвовавший в акциях протеста против "зязиковщины", Баматгирей Манкиев.

Как рассказал источник, эти лица точно будут утверждены. Сохранить портфель министра экономики может и Висит Аушев.

Скорее всего, отмечает "Ингушетия.Org", не смогут сохранить свои позиции министр здравоохранения Инна Мальсагова, глава Минимущества республики Битиев Магомед, министр по связям с общественностью и делам национальностей Магомед Мархиев.

Известно, что глава аппарата правительства Аюп Гагиев, пришедший в правительство с Рашидом Гайсановым, также покинет свой пост.

До сих пор неясно, кто будет назначен главой МВД республики.

Напомним, после теракта 17 августа Руслан Мейриев был снят указом Дмитрия Медведева. Исполняющим обязанности главы МВД Ингушетии тогда назначили первого замминистра внутренних дел республики Валерия Жернова.

Напомним также, что президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 5 октября отправил в отставку правительство республики во главе с премьером Рашидом Гайсановым, назначенным ранее по его же рекомендации. Евкуров объяснил отставку кабинета коррупцией, а также провалом работы правительства в социально-экономической сфере и агропромышленном комплексе.

В конце октября парламент Ингушетии большинством голосов утвердил представленную президентом кандидатуру Алексея Воробьева на пост премьер-министра республики.

См. также:

СМИ: отставка правительства Ингушетии предпринята ради увольнения премьера республики

"Ингушетия.Org": в отставке премьера Гайсанова есть "польза для ингушского народа", он "показал себя так, что более приглашать его на такой уровень работы уважающий себя человек не будет"

Министра сельского хозяйства Ингушетии обвинили в мошенничестве и нецелевом расходовании бюджетных средств. Пообещали уголовное дело

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.