НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 ноября 2009, 15:55

Путин: государство может помочь отечественному кинематографу материально, но оно не может заставить зрителя смотреть то, что ему не интересно

Только каждый шестой российский фильм востребован в зарубежном показе, заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин во ВГИКе на заседании правительственного совета по развитию отечественной кинематографии. 

При этом Путин подчеркнул, что эти фильмы собирают не более 1/5 от своей российской аудитории. «Массового иностранного зрителя у нашей продукции нет», - сказал Путин, добавив, что таким образом не только экономические, но и цели гуманитарного культурного влияния в полной мере не достигаются.

При этом премьер подчеркнул, что доля кассовых сборов российских фильмов внутри страны увеличилась с 4% в начале 2000-х годов до 25% в 2008 года. По его словам, благодаря господдержке удалось не только сохранить, но и вывести киноиндустрию на новый уровень.

При этом Путин подчеркнул, что проблемы в отечественной киноиндустрии лежат не только в финансовой плоскости.  «Государство может помочь материально, обустроить инфраструктуру, техническую базу, но государство не может заставить зрителя смотреть то, что ему не интересно», - подчеркнул Путин.

Владимир Путин проводит сегодня во Всероссийском государственном университете кинематографии имени С.А.Герасимова (ВГИК) первое заседание правительственного совета по развитию отечественной кинематографии, сообщили в пресс-службе правительства России. В заседании совета, принимают участие» министр культуры Александр Авдеев, председатель Союза кинематографистов Никита Михалков, деятели культуры и представители бизнес-сообщества.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.