НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 ноября 2009, 15:40

"Свиной" грипп как зеркало, в котором видно все...

"Почему остались беззащитными врачи? Почему в ситуации, когда мы точно знали, что есть свиной грипп и что он будет у нас осенью, почему врачи, которые 100% от вируса не спрячутся, не были в сентябре от свиного гриппа привиты да и сейчас не прививаются?", - удивляется известный украинский врач-педиатр, автор популярных книг о детских болезнях и уходу за ребенком Евгений Комаровский.

Он обращает внимание на все слухи и домыслы, которые в больших количествах распространились по стране, и дает свои свои советы и рекомендации о мерах по профиклатике и лечению гриппа. "Нам очень не повезло, что так все совпало: кризис, выборы, осень, грипп", - отмечает он, комментируя непрофессиональные советы, которые звучат из уст украинских политиков и чиновников.

"Если соотнести количество заболевших (и умножить его надвое, поскольку к врачам обращается в лучшем случае половина) с количеством умерших, то это подтверждает тот факт, что никакого особо тяжелого (не такого, как в других странах) вирусного заболевания в Украине нет. По данным на утро 2 ноября, официально заболело 200 тыс., умерло 60. Смертность ниже, чем обычно при гриппе", - заключает Е. Комаровский в своем блоге, призывая людей успокоиться и не паниковать. Подробнее см. "'Свиной' грипп как зеркало, в котором видно все..."

См. также:

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.