НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 ноября 2009, 19:11

Лондон признан финансовой столицей мира

По итогам 2009 года Лондон признан финансовой столицей мира. На втором месте — Сидней, на третьем — лидер прошлогоднего рейтинга Нью-Йорк. Такие данные содержатся в исследовании, проведенном Всемирным экономическим форумом, сообщает Business Week.

Распределяя по списку 55 стран, ВЭФ учитывал свыше 120 показателей, в том числе степень благоприятствования делового климата, размер фондовых рынков, развитость технологической инфраструктуры, человеческий капитал, доступность потребительского и коммерческого кредита.

Победителем в исследовании стала Великобритания, сдвинув прошлогодних лидеров – США – на третье место. На второе место вышла Австралия, поднявшись сразу на девять мест по сравнению с прошлым годом.

Наиболее заметного прогресса добились Сингапур, переместившийся с 10 на 4-е место, и Гонконг, перешедший с 8 на 5-ю позицию. Следующие места заняли Канада – 6 место, Швейцария – 7 место, Голландия – 8, Япония – 9 и Дания – 10.

Франция и Германия в десятку наиболее благополучных в финансовом отношении стран не попали, заняв лишь 11 и 12 место соответственно. Москва находится в списке на 40-м месте.

ВЭФ, известный также как Давосский форум – крупнейшая международная неправительственная организация со штаб-квартирой в Женеве. Ежегодный форум ВЭФ по традиции проходит в швейцарском городе Давос, откуда и получил свое неофициальное название.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.