НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 ноября 2009, 11:50

Грузия создает русскоязычный канал для вещания на Северный Кавказ

В начале 2010 года Грузия запустит русскоязычный телеканал «Первый кавказский», который будет транслироваться и на российской территории, а именно в субъектах Северного Кавказа, сообщает «Время новостей». Новый канал создают на базе грузинского Общественного телевидения, которое в Тбилиси наряду с «Рустави-2» и «Имеди» считается проправительственным.

Местные СМИ сообщили о планах пригласить на работу в «Первый кавказский» вдову бывшего чеченского президента Аллу Дудаеву, которая нередко гостит в Тбилиси. Для подготовки кадров в Грузию перебирается директор российского Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов. В интервью тбилисскому еженедельнику «Все новости» он подтвердил, что «вскоре переедет жить в Тбилиси» и будет читать лекции в одном из ведущих местных вузов – университете имени Ильи Чавчавадзе. В интервью этому же изданию российский олигарх Борис Березовский отверг сведения о том, что намерен спонсировать новый канал, хотя в Тбилиси поговаривают о такой возможности.

Между тем в Грузии можно смотреть российские телеканалы, имеющие новостные выпуски, только с помощью спутниковой тарелки. Их централизованное вещание было прекращено после конфликта 2008 года в Южной Осетии.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.