НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 ноября 2009, 13:29

Следователи обыскали дом и офис Калмановича

Следователи обыскали квартиру и место работы бизнесмена Шабтая фон Калмановича, который был убит накануне в центре Москвы, сообщает «Росбалт». Также изъяты видеозаписи с камер наружного наблюдения по маршруту следования автомобиля, в котором был убит Калманович.

По данным Следственного комитета при прокуратуре, к сегодняшнему дню установлены подробности убийства Калмановича. Около 16 часов 30 минут 2 ноября 2009 года в Москве на проезжей части Новодевичьего проезда, возле дома № 10, был обнаружен автомобиль Merecedes S 500. В автомобиле находилось тело Калмановича, 1947 года рождения, с множественными огнестрельными ранениями в области головы и туловища. Водитель автомобиля Петр Туманов, 1976 года рождения, с огнестрельным ранением правой части туловища, доставлен в одну из больниц Москвы. Состояние его здоровья не вызывает опасений.

В ходе проведения первоначальных следственных действий было установлено, что неустановленные лица, передвигавшиеся на автомобиле «Лада-Приора» серебристого цвета без государственных номерных знаков, поравнявшись с автомобилем «Merecedes S 500» в районе Смоленской набережной, открыли по нему огонь. Впоследствии с места происшествия изъяли 19 гильз калибра 9 мм.

Следствие не исключает, что убийство было совершено в связи с предпринимательской деятельностью Калмановича.

СМИ пишут, что Калманович был знаком с российскими криминальными авторитетами. Одним из его друзей называют Вячеслава Иванькова по кличке Япончик, который недавно скончался после покушения. После смерти Япончика наблюдатели ждали обострения криминальной войны. По некоторым данным, Калманович также был близок к Сергею Михайлову, известному в криминальных кругах как Михась.

См. также: В Москве убит Шабтай фон Калманович

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.