НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 ноября 2009, 12:46

В Ингушетии начался суд по делу об убийстве владельца Ingushetia.ru Магомеда Евлоева

В Ингушетии начался суд по делу об убийстве владельца сайта Ingushetia.ru Магомеда Евлоева. Семья оппозиционера в процессе участвовать отказалась.

Дело об убийстве Магомеда Евлоева рассматривается по существу уже в третий раз. Вначале оно слушалось в Назрановском райсуде. Однако уже перед вынесением приговора судья по требованию потерпевшей стороны отказался от участия в процессе. Дело для объективности было направлено в Карабулакский суд. На предварительных слушаниях потерпевшая сторона ходатайствовала об объединении дела о гибели Евлоева с делом о пропаже крупной суммы денег, которые были при себе у потерпевшего в момент задержания, но Карабулакский суд в этом отказал, после чего защита обжаловала решение горсуда в Верховном суде Ингушетии, который также им в этом отказал.

Сегодня на заседание должен появиться убийца Магомеда Ибрагим Евлоев, который неоднократно нарушал данную им подписку о невыезде, сообщает «Ингушетия.орг». Следователь, расследующий указанное дело, признался, что ему была дана установка передать дело в суд с формулировкой "неосторожное обращение с оружием", хотя сам признавал факт умышленного убийства, настаивает сайт.

Потерпевших, то есть семьи Евлоева в суде не будет. Отец убитого Яхъя отказался от участия в процессе, которое назвал фарсом.

Магомед Евлоев был убит 31 августа 2008 года по дороге из аэропорта Назрани, где его задержали сотрудники правоохранительных органов. По официальной версии, в машине милиции произошел случайный выстрел из пистолета одного из милиционеров. Евлоев получил смертельное ранение в голову.

См. также:

Адвокат семьи Магомеда Евлоева: потерпевшие поступят правильно, если будет бойкотировать этот «фарс»

Отец владельца сайта Ingushetia.ru вышел из процесса по делу об убийстве его сына

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.