НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 ноября 2009, 15:09

Ющенко опубликовал свою предвыборную программу, в которой пообещал распустить парламент, если он не примет изменения в Конституцию

Президент Украины Виктор Ющенко пригрозил распустить парламент, если он не примет изменения в Конституцию на протяжении ста дней со дня их внесения на рассмотрение Верховной Рады Украины. Об этом говорится в предвыборной программе кандидата на пост Президента Украины Виктора Ющенко, размещенной на его «кандидатском» сайте.

В частности, в своей предвыборной программе Ющенко подчеркивает необходимость обновления действующей Конституции. «Для дальнейших преобразований Украине необходима прочная правовая основа государства, четкая система государственного управления. Мои первые действия будут направлены на их создание», - подчеркивается в программе.

Он обещает, что с учетом результатов всеукраинского обсуждения он внесет народный проект Конституции Украины в Верховную Раду.

«Если на протяжении 100 дней страна не получит новой Конституции, полномочия Верховной Рады Украины будут досрочно прекращены, внеочередные выборы состоятся с одновременным референдумом по принятию Основного Закона государства», - заявляет он.

25 августа Президент Виктор Ющенко подписал указ о вынесении на всенародное обсуждение его проекта изменений в Конституцию Украины. Согласно указу, всенародное обсуждение должно состояться до 1 декабря 2009 года. 

До 15 декабря Национальный институт стратегических исследований, с привлечением представителей правозащитных и других общественных организаций, ведущих ученых в области конституционного права, в сфере общественно-политических наук и т.п., обязан предоставить обобщенные предложения, которые поступят в процессе всенародного обсуждения проекта конституционных изменений.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.