НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 ноября 2009, 14:43

В Москве скоро откроется главный конкурент McDonald`s – закусочная Burger King

Американская сеть закусочных Burger King скоро отроет первое заведение в России -  в ресторанном дворике московского торгово-развлекательного центра "Мега Теплый Стан", пишет «Коммерсантъ». По данным газеты, закусочную открывают российские лицензиаты Burger King  - сеть кофеен "Шоколадница" и владельцы петербургского холдинга "Адамант".  Источники издания рассказали, что именно они арендовали в торговом центре площадку под Burger King. В «Меге» уже висит рекламный плакат, сообщающий о скором открытии закусочной.

Burger King впервые официально заявила о планах на Россию еще в прошлом году. В  феврале 2009-го компания зарегистрировала российскую "дочку" ООО "Бургер Кинг Рус", а в апреле начала набирать сотрудников.

По данным газеты, договор франчайзинга с Burger King еще не подписан, но у компании есть письменное подтверждение от американской стороны, что она уже может открывать рестораны в России. Подписание договора ожидается в ближайшее время.

Американская сеть Burger King объединяет 11,7 тыс. ресторанов быстрого питания по всему миру и считается главным конкурентом McDonald`s. Большую часть закусочных открывают партнеры-лицензиаты: свыше 90% ресторанов Burger King работают по франшизе.

Холдинг "Адамант" занимается девелопментом торговых центров, розничной торговлей (магазины интерьеров "Адамант"), управляет салонами красоты и ресторанами. "Шоколадница" — вторая по величине сеть кофеен в России после "Кофе-Хауза". Насчитывает около 170 заведений в Москве и Санкт-Петербурге.

Владельцы "Шоколадницы" пытались купить франшизу у американцев еще в 2006 году: в московском ТЦ "Метрополис" они открыли ресторан быстрого обслуживания "Сити Бургер", указав в договоре аренды, что "впоследствии ресторан может быть переименован в Burger King".

Что касается «Адаманта», то в сентябре появилась информация, что структуры холдинга подыскивают в Москве и Петербурге помещения площадью 300-350 кв. м для уличных точек Burger King и площадки в размере 80-120 кв. м на фуд-кортах. Источник в "Адаманте" рассказал, что напрямую владельцы холдинга переговоры о франшизе с Burger King не вели, но есть договоренности о соинвестировании в российскую сеть закусочных вместе "с крупным ресторанным оператором". Идет ли речь о "Шоколаднице", источник газеты не уточнил.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.