НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 ноября 2009, 16:53

Антимонопольщики оштрафовали «Лукойл» на 6,545 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала группу лиц, входящую в ОАО «Лукойл», на 6,545 млрд рублей за злоупотребление доминирующим положением на оптовом рынке нефтепродуктов, сообщает пресс-служба ФАС.

В ходе следствия было установлено, что компания изъяла из обращения товар, что привело к росту цен на оптовом сегменте рынков нефтепродуктов, кроме того, создала дискриминационные условия при реализации нефтепродуктов отдельным контрагентам. Результатом этих действий явилось ограничение конкуренции и ущемление интересов других лиц.

Нарушения были допущены на оптовых рынках автомобильных бензинов, дизтоплива и авиационного керосина в первой половине 2009 года.

Также, по мнению ведомства, ОАО «Лукойл» препятствовало проведению антимонопольного расследования. Это выразилось в непредставлении информации или представлении ее в ненадлежащем виде. По этим фактам ФАС России возбудила 15 административных дел. По части из них наложены штрафы. Остальные дела будут рассмотрены позднее.

Тем самым, ФАС обвинило компанию в злоупотреблении доминирующим положением на оптовых рынка нефтепродуктов (нарушение части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции). Суммарный размер штрафа составил 6 545 638 923 рубля.

См. также:

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.