НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 ноября 2009, 19:09

Посол США в России: отказ GM продать Opel указывает на признаки выздоровления американской экономики

Администрация США не была заранее проинформирована о решении совета директоров GM отказаться от сделки по Opel. Такое заявление сделал посол США в России Джон Байерли, передают информагентства.

«Совет директоров GM отказался от сделки по Opel, потому что видит перспективу роста американской экономики. Это было чисто коммерческое решение. Оно указывает на то, что есть сигналы, знаки выздоровления американской экономики», - предположил он.

В свою очередь, пресс-секретарь президента США Роберт Гиббс заявил: «Деловые решения GM принимаются корпоративным руководством компании, а не кем-либо в Белом доме».

Глава российского правительства отметил, что Россия не была заранее уведомлена о принятом решении. «Никто никого ни о чем не предупреждал, ни о чем, ни с кем не разговаривал. В явочном порядке поставили всех перед фактом, несмотря на все достигнутые ранее договоренности, подписанные документы, в том числе юридического характера», - сказал Путин.

Напомним, вчера американский автоконцерн General Motors (GM) неожиданно передумал продавать 55% акций Opel консорциуму канадской Magna и российского Сбербанка, заявив, что сможет самостоятельно поставить европейское подразделение на ноги.

В ближайшее время концерн представит Германии (на ее территории работают четыре из десяти европейских заводов Opel) и другим странам Евросоюза подробный план реструктуризации Opel, пообещал президент GM Фриц Хендерсон. Суть этого плана он не раскрыл.

GM оценил самостоятельную реструктуризацию Opel в 3 миллиарда евро ($4,4 миллиарда), включив в эту сумму расходы на сокращение персонала и закрытие заводов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.