НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 ноября 2009, 16:50

Замглавы Минпромторга Станислав Наумов: сейчас мы находимся в посткризисной фазе

«Я считаю, что сейчас мы находимся в посткризисной фазе, это очевидно. Кризис преодолен и возникает вопрос, как долго будет длиться новый переходный этап», - заявил замминистра промышленности и торговли Станислав Наумов на заседании круглого стола: Моногорода: от тактики выживания к стратегии развития».

По словам Станислава Наумова, «к проблеме моногородов надо относиться более спокойно, без лишней суеты, эта проблема сегодня так же формулируется, как она формулировалась в начале 2008 года, это проблема дефицита квалифицированных кадров для новых инвестиционных проектов. Это не проблема безработицы, это не проблема отсутствия у нас возможности занять квалифицированную рабочую силу. В стране есть как минимум сто перспективных инвестиционных проектов в перерабатывающих отраслях. Задача всех ведомств, всех заинтересованных сил состоит в том, чтобы освоить программу привлечения квалифицированных работников в новые инвестиционные проекты, создать для этого все необходимые условия.

В ходе дискуссии замглавы Минпромторга РФ Станислав Наумов сказал о том, что представителям бизнеса необходимо «вложиться в стажировки за границей» и в другие методы повышения профессиональной компетентности специалистов, которые уже работают или будут задействованы в моногородах.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.