НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 ноября 2009, 16:53

Ветераны возмущены связями КПРФ с движениями, использующими "идеи и лозунги гитлеровцев"

Организация ветеранов войны и военной службы и Российский союз ветеранов Афганистана опубликовали в четверг совместное обращение к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. В своем письме они выражают недоумение позицией, занятой коммунистами в отношении судебного процесса над членами запрещенной "национал-большевистской партии" Лимонова. "Непонятно и больно слышать от Вас слова поддержки активистам НБП - организации, активно использующей в своей деятельности символы, идеи и лозунги гитлеровцев", - говорится в документе.

24 октября Генндий Зюганов направил президенту России Дмитрию Медведеву письмо по поводу судебного процесса над членами запрещенной "национал-большевистской партии" П.Жеребиным, А.Горячевой и М.Пулиным. Лидер компартии подчеркивал, что "исход процесса вызывает серьезные опасения".

С одной стороны подписанты выражают недоумение в связи с позицией Зюганова как депутата Госдумы РФ и "законотворца с большим стажем": "В соответствии с Конституцией Российской Федерации виновность лица и меру наказания определяет только суд. В этой ситуации крайне странно от Вас слышать требование к Президенту повлиять на судебное решение. Не идет ли это вразрез "с принципом верховенства права", о котором Вы говорите в письме".

С другой возмущение организаций вызывает стремление КПРФ защищать "нацболов". "Ветеранам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной войны, людям младшего поколения, чьи деды и прадеды сложили голову в борьбе с фашизмом непонятно и больно слышать от Вас слова поддержки активистам НБП - организации, активно использующей в своей деятельности символы, идеи и лозунги гитлеровцев", - говорится в документе.

Недоумение вызывает и компания, в которой оказался лидер КПРФ: "В числе поручителей за членов НБП Вы упоминаете председателя Московской Хельсинкской группы Л.Алексееву, - пишут ветераны. - И как тут не вспомнить, что она уже ранее проявила свои симпатии к радикальным националистам, рекомендовав включить в Общественный совет ГУВД Москвы представителей откровенно фашистских группировок Движения по противодействию нелегальной иммиграции и "Славянского союза". А с лидером НБП Э.Лимоновым госпожа Алексеева проводит пресс-конференции и митинги".

"Теперь и Вы, Геннадий Андреевич, оказались  вместе с ними, - сказано в обращении. – В вашей партии и сейчас немало фронтовиков. Как Вы сможете объяснить им свою позицию, Геннадий Андреевич?"

Обращение подписано председателем Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы, дважды героем Советского Союза, маршалом авиации А.Н.Ефимовым и председателем Общероссийской общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана" А.Н.Разумовым.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.