НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 ноября 2009, 15:34

Медведев потребовал наказывать рейдеров уголовно. Готовятся поправки в законы

За рейдерские захваты нужно наказывать уголовно, в очередной раз заявил президент России Дмитрий Медведев. «До тех пор, пока ответственность за такие действия будет находиться в иной плоскости – в лучшем случае это гражданско-правовая ответственность, никакого толку не будет», – сказал Медведев на встрече с членами Совета палаты Совета Федерации.

«Я что-то не припомню, чтобы у нас кого-то посадили в тюрьму за рейдерство», – посетовал президент. Он отметил, что схемы захвата делаются весьма профессионально –  так, что «просто не подкопаешься». Однако, по словам Медведева, это не значит, что правоохранительные органы не должны этим заниматься, передает ИТАР-ТАСС.

Тему рейдерства подняла заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, которая напомнила, что до сих пор не существует юридического определения рейдерства. Она отметила, что «в схеме захвата участвуют, как правило, работники госорганов», а также адвокаты, нотариусы, риэлторы, оценщики, арбитражные управляющие. Это делается профессионально, поэтому сейчас готовится пакет законов, в том числе поправки в УК, УПК, КоАП, закон о банкротстве и закон о конкуренции, сообщила сенатор.

В мае прошлого года, Центром политических технологий (ЦПТ) был подготовлен доклад о рейдейрстве.  Мерами борьбы с рейдерством респонденты ЦПТ назвали различные законопроекты и поправки в действующее законодательство, инициируемые депутатами Госдумы, министерствами и ведомствами.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.