НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 ноября 2009, 13:27

Баркашов совместно с «офицерами» и «десантниками» создает новое общественное движение «Союз защитников России. Октябрь 1993»

В России планируется учредить новое общественно-патриотическое движение под названием «Союз защитников России. Октябрь 1993». Инициаторами создания этого движения выступили лидер запрещенной организации «Русское национальное единство» (РНЕ) Александр Баркашов, руководитель «Союза офицеров» Станислав Терехов и председатель «Союза десантников России» Владислав Ачалов.

По словам самого Баркашова, учредительный съезд движения уже прошел и сейчас готовятся документы, необходимые для регистрации организации в Минюсте.

В опубликованном на сайте «Октября-93» заявлении говорится, что решение об учреждении движения было принято с учетом «общих негативных обстоятельств, которые сложились и динамично развиваются в нашей стране и могут привести к крайним формам социально-политической дестабилизации и распаду страны».

Помимо упомянутых людей заявление подписали адвокат Юрий Качан, бывший пресс-секретарь Баркашова Александр Рашицкий, а также некие Колосков Ю.В. и Титов М.Г.

Отметим, что на сайте Баркашова, помимо сообщения о создании «Октября-93», есть заявление для СМИ о том, что «в связи с многочисленными публикациями СМИ об аресте обвиняемых в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой жителей Москвы Никиты Тихонова (1980 года рождения) и Евгении Хасис (1985 года рождения), и о их принадлежности к РНЕ, движение заявляет, что ни Тихонов, ни Хасис не являются соратниками РНЕ, и что РНЕ является законопослушной организацией с жесткой военизированной дисциплиной».

«Одновременно с этим в СМИ появляются сообщения типа «экс-лидер РНЕ», «запрещенной радикальной организации РНЕ» и т.п. Торжественно ставим вас в известность, что Общероссийское общественное патриотическое движение "Русское национальное единство" (ООПД РНЕ) никогда и никем не запрещалось, в том числе и официальными властями, а Александр Петрович Баркашов, уж тем более, никогда не был "бывшим лидером"», - говорится в сообщении.

«Мы считаем, что данная провокация запущена с подачи властей, через, с целью дискредитации РНЕ и А.П. Баркашова лично. Мы считаем, что данная провокация тесно связана с тем, что А.П. Баркашов, как руководитель "Русского национального единства", совместно с руководителем "Союза десантников России" В.А. Ачаловым и руководителем "Союза офицеров" С.Н. Тереховым заявили о намерении учредить "Союз защитников России "Октябрь-93"», - уверенны в РНЕ.

См. также:

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.