НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 ноября 2009, 19:32

БЮТ собрал подписи для отставки первого зампредседателя Верховной Рады Лавриновича

Фракция Блок Юлии Тимошенко пожаловалась на нарушение регламента заседания Верховной Рады первым заместителем председателя ВР Украины Александром Лавриновичем и собрала подписи депутатов с требованием его отставки.

Фракция уточняет, что сегодня в ВР, "тщательным образом выполняя указания избирательного штаба Партии регионов и Секретариата Президента, первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович нагло, демонстративно и цинично нарушил регламент заседания Верховной Рады Украины, переступил через элементарные нормы этики и морали".

"При голосовании за законопроект Президента Ющенко, господин Лавринович вопреки нормам регламента и игнорируя требования народных депутатов, поставил на голосование принятие в целом закона №5297 "О внесении изменений в закон Украины" О государственном бюджете Украины на 2009 г. "относительно обеспечения выплаты пенсий и социальной помощи в повышенном размере",  при этом пропустив второе чтение. Преднамеренно не дал слово представителю исполнительной власти. Тем самым, лишил возможности украинское общество получить объективную информацию о тяжких и опасных последствиях введения в действие закона о социальных стандартах и соответствующих изменений в Государственный бюджет Украины", - говорится в заявлении фракции БЮТ.

"Нахальное поведение первого вице-спикера сегодня четко продемонстрировало: А.Лавринович назначен главным исполнителем разработанного сценария Партии регионов по превращению украинского парламента в главный центр фальсификаций. Ярким подтверждением этого было то, что А.Лавринович, во время заседания ВР зачитал полностью сфальсифицированный документ об отзыве с должности председателя фракции НУ-НС Николая Мартыненко", - отмечается в сообщении.

БЮТ уверен, что Партия регионов совместно с Секретариатом Президента "провела апробацию масштабных фальсификаций и обмана, которые они постоянно практикуют и планируют применять их во время избирательной кампании".

"Попытки превратить законодательный орган государства в избирательный инструмент и агитационно-пропагандистскую площадку одной политической силы можно приравнять к попытке узурпации власти и преступлению против народа", - заявляет БЮТ.

Учитывая это, фракция БЮТ собрала подписи более чем 150 народных депутатов с требованием снятия Лавриновича с должности первого заместителя председателя Верховной Рады Украины.

Отметим, сегодня украинский парламент принял в целом закон №5297 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 г." относительно обеспечения выплаты пенсий и социальной помощи в повышенном размере. Согласно принятому документу, для обеспечения выплат по повышенной пенсии будет выделено 717 млн грн. За закон, внесенный на рассмотрение парламента Президентом Виктором Ющенко, проголосовали 246 депутатов из 377 зарегистрированных в зале.

Вместе с тем, представители фракции БЮТ высказывались против рассмотрения данного документа, поскольку по нему не было вывода бюджетного комитета. После принятия проекта в первом чтении, депутаты от БЮТ выступали также против рассмотрения данного законодательного акта во втором чтении и требовали его тщательной подготовки, уточняет РБК.

См. также:

Алексей Миллер: выборы украинского президента будут не выходом из кризиса, а только этапом его дальнейшего развития

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.