НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 ноября 2009, 16:41

"ФОМ": рейтинги президента и премьера выросли на три процента

Фонд "Общественное мнение" опубликовал свежие данные по рейтингам президента РФ Дмитрия Медведева и главы правительства РФ Владимира Путина. Согласно опросу, по состоянию на 1 ноября Медведеву доверяет 59% россиян, а Путину - 70%. После небольшого падения, зафиксированного социологами на прошлой неделе, рейтинги вновь выросли на три процента. Число тех, кто не доверяет Президенту и премьеру, снизилось в среднем на два процента. Политологи считают что это - результат экономической стабильности.

"Не стоит вообще говорить о падении рейтингов президента и премьера, - считает и директор Центра политической конъюнктуры России Алексей Чеснаков. - Мне это напоминает заголовки типа - курс доллара рухнул... на три копейки. Рейтинг на три процента не падает. Он снижается и это вполне обычное дело. Как мы видим, через неделю он восстанавливается".

"Вообще-то говоря, колебания рейтинга - вещь нормальная, - заявил в пятницу на заседании секции "Наша демократия" форума "Стратегия-2020" президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский. Мечта оппозиционеров, что наконец-то исчезнет это проклятое большинство, которое поддерживает эту проклятую власть - надежда меньшинства, причем меньшинства антиконституционного", - сказал Павловский.-  "Большинство доверяет уже не просто одному человеку, оно доверяет центру политических преобразований, политическому авангарду".

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.