НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 ноября 2009, 15:03

В администрации Химок опровергают информацию об аресте мэра города Стрельченко

В понедельник, 2 ноября, сотрудники следственного комитета при прокуратуре Московской области провели обыск в зданиях администрации городского округа Химки. В следственном комитете «Новой газете» сообщили, что обыски «проводились в рамках расследования уголовных дел по коррупции в Химках» и «были изъяты некоторые документы и электронные носители».

Однако другую информацию — об обыске в квартире мэра Владимира Стрельченко и о его аресте, — следователи комментировать отказались, отмечает издание. Стрельченко не появлялся в администрации уже несколько дней, обязанности мэра временно исполняет его первый зам Алексей Валов.

Начальник отдела администрации по работе со СМИ Валентина Кобелева заявила, что «никакого ареста не было». По ее словам, Стрельченко находится в больнице с диагнозом «воспаление легких» и 4 ноября, несмотря на высокую температуру, «специально показался народу на баскетбольном матче, чтобы пресечь слухи».

Однако в больнице №119 Федерального медико-биологического агентства, где обычно лечится мэр Химок, изданию заявили, что Стрельченко уже выписался.

Однако, по данным сайта Forum.msk.ru, мэр действительно находится в больнице с диагнозом «воспаление легких».  «Вполне возможно, что это «дипломатическая болезнь», поскольку обычно в случаях, когда заболевание протекает не тяжело, столь значительных людей стараются лечить на дому, либо по месту отбывания наказания - если случай запущенный», отмечает сайт.

Бывший заместитель главы Химок, член движения «Против коррупции» Игорь Белоусов сообщил «Новой газете» следующие подробности. По его информации, Стрельченко может находиться в «арестантской, тюремной» больнице. По данным Белоусова, 4 ноября «Стрельченко привезли домой в шесть вечера, он сходил на баскетбол, привел себя в порядок, и в шесть утра его опять увезли». Белоусов сообщил, что все заместители Стрельченко написали заявления на отпуск с дальнейшим увольнением по собственному желанию.

Напомним, что Владимир Стрельченко, поддержанный «Единой Россией» победил на выборах мэра города в марте 2009 года. За него проголосовали 50,48% избирателей. Второе место занял вице-глава города Игорь Белоусов (22,81%). На третьем месте – лидер движения «В защиту химкинского леса» Евгения Чирикова (15,3%).

Отметим, что выборы в подмосковном округе Химки вызывали особый интерес. Так, сообщалось, что Игоря Белоусова исключили из «Единой России» за его намерение выдвинуть свою кандидатуру на выборах. Сторонники Белоусова распространяли газеты, в которых Стрельченко в жестких выражениях обвиняли в коррупции. С другой стороны, химчане обсуждали версию о том, что Белоусов понадобился только для того, чтобы «оттянуть» часть голосов у Евгении Чириковой.

Сторонниками Чириковой в борьбе против Стрельченко выступили главный редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетовым и замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Бекетов был жестоко избит в ноябре прошлого года (впоследствии прокуратура признала нападение покушением на его жизнь), а противники Стрельченко связали это с его борьбой против вырубки Химкинского леса ради строительства трассы Москва-Петербург. Впрочем, незадолго до выборов Стрельчено отменил проект строительства трассы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.