НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Роспотребнадзор: в Москве зарегистрировано 879 случаев заболевания гриппом А/H1N1

В Москве по состоянию на 3 ноября 2009 года зарегистрировано 879 случаев заболевания гриппом А/H1N1, из них 413 - среди детей. Такие данные приводит Роспотребнадзор по Москве.

Кроме того, в период с 26 октября по 1 ноября в Москве  ОРВИ и гриппом заболели 166 129 человек, 105 746 из них– дети. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 57,2% (превышает показатель заболеваемости за аналогичный период прошлого года в 2,6 раза).

В городе продолжается иммунизация москвичей из групп риска против сезонного гриппа. По состоянию на 5 ноября привито 1786 907 человек, 849 220 из них – дети.

Удельный вес гриппа в структуре ОРВИ составляет около 3,4%.

Ведомство отмечает, что помимо вакцин против гриппа, имеется большой выбор средств неспецифической профилактики гриппа.  К ним относятся: группа препаратов интерферона; индукторы интерферона; противовирусные препараты; гомеопатические средства.
Широко известен препарат с противовирусным действием для наружного применения – оксолиновая мазь, которой  необходимо смазывать слизистую оболочки носа перед выходом из дома.

Не следует пренебрегать народными средствами профилактики – чесноком и луком. Они содержат особые вещества - фитонциды, которые препятствуют размножению бактерий и вирусов. Ешьте чеснок и лук при каждой удобной возможности, отдельно или в составе блюд.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.