НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 ноября 2009, 11:16

Мужчина с удостоверением сотрудника СКП устроил стрельбу по азербайжданцам в московском клубе

В ночь на пятницу мужчина начал стрелять из травматического пистолета в ночном клубе по адресу ул. Братиставская, 29, ранил двух повздоривших с ним азербайджанцев, а когда его задержали, у него нашли удостоверение сотрудника Следственного комитета при прокуратуре.

Преступник был пойман не сразу. Расстреляв азербайджанцев, он скрылся на джипе BMW-X5. На Волгоградском проспекте задержали сотрудники ГИБДД и при обыске, помимо служебного удостоверения следователя СКП, изъяли травматический пистолет «Макарыч». При задержании мужчина вел себя очень агрессивно.

СКП тут же выступил с заявлением о том, что обладатель удостоверения на имя следователя Главного следственного управления Дмитрия Шершнева, 1979 г. р., никогда не работал в их ведомстве, а удостоверение имеет явные признаки подделки. «В органах Следственного комитета такой следователь никогда не работал», – заявил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Кроме того, по словам Маркина, обнаруженные у задержанного документы на BMW-X5, также были не его – автомобиль принадлежит другому человеку, жителю Московской области.

Напомним, что в этом году была успешно замята скандальная история со следователем СКП Александром Мазом, который, находясь в нетрезвом состоянии, на своем джипе насмерть сбил женщину и пытался скрыться с места происшествия. Несмотря на тяжесть преступления, суд приговорил его к условному сроку. Генпрокуратура пыталась обжаловать этот приговор, но безуспешно. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.