НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 ноября 2009, 17:25

Общественные приемные председателя партии «Единая Россия» будут в каждом субъекте РФ

Более 20% обращений граждан, поданных в общественные приемные председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина, решаются положительно, в пользу граждан. Об этом заявил один из лидеров «Единой России», вице- спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным.

По словам Володина, с начала работы общественных приемных - с сентября 2008 года - за помощью к председателю партии обратились 232 тысяч 763 человека. «Сначала работа была сложной, непростой, но когда Вы провели первый прием граждан в Нижнем Новгороде, то мы постарались учесть все Ваши пожелания и замечания, и сейчас более 20 проц обращений решается в пользу граждан», - сказал Володин.

Он признал, что это «не очень высокий результат», поскольку зачастую вопросы связаны с работой судебных органов и действием законодательства, на которые Партия «не всегда может повлиять».
 
Вместе с тем, заметил он, в ряде регионов положительные решения по обращениям граждан доходят даже до 40%.

По данным Володина, главным вопросом, с которым граждане обращаются к председателю партии, остается обеспечение жильем - более 30% просьб связано с этой темой, а также «с жалобами на ЖКХ, ремонт тепловых сетей, водоснабжение в доме». Около 15% обращений связано с социальным обеспечением людей. При этом парламентарий обратил внимание, что если еще год назад большинство таких обращений касались обеспечения медикаментами, то сейчас, по мере решения этих вопросов, меняются и просьбы граждан.

Володин предложил Путину расширить сеть общественных приемных. «Мы хотим, чтобы они были не только в каждом субъекте РФ, но и спустить их на уровень районных центров», - сказал он, предположив, что новые приемные должны появиться в Хабаровском крае, Свердловской, Воронежской, Рязанской областях.

Глава правительства согласился с этим предложением, заметив, что, благодаря работе общественных приемных, «сложился неплохой инструмент прямого общения с людьми, позволяющий понять, что волнует граждан, поэтому очень важно, чтобы партия «Единая Россия» была представлена во всех субъектах, в большинстве регионов страны».

«Очень важно, чтобы партийные структуры были ближе к своим избирателям, чтобы партия не превратилась в партию чиновничества и защищала интересы не чиновников, а простых людей», - подчеркнул Путин.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.