НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 ноября 2009, 17:33

В Чечне под руководством Кадырова убиты двое боевиков

В Чечне уничтожены  эмиры Шалинского и Курчалойского районов Ризван Осмаев по кличке "Гюрза" и Хасан Оздамиров по кличке "Герат". Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Как отметили в пресс-службе, за боевиками велось скрытое наблюдение. Ризван Осмаев был блокирован в окрестностях населенного пункта Белгатой вблизи федеральной трассы "Кавказ".  при задержании Осмаев оказал вооруженное сопротивление. Он открыл стрельбу в сторону милиционеров и стал бросать самодельные гранаты. Ответным огнем боевик был уничтожен. С места происшествия изъяты стрелковое оружие и ручные гранаты. Спецоперацией руководил лично президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, передают "Вести.Ru".

Оздамиров по кличке "Герат" был обнаружен в лесном массиве в окрестностях города Аргуна. Воспользовавшись темным временем суток и дождливой погодой, он предпринял попытку скрыться в лесном массиве. Этот квадрат был блокирован, и боевик открыл стрельбу по милиционерам. В ходе завязавшейся перестрелки его уничтожили. На месте происшествия найдены стрелковое оружие, приспособленное для бесшумной стрельбы, гранаты и боеприпасы.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.