НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 ноября 2009, 11:41

Секретарь СНБО Украины поддержала идею переноса выборов

Для введения чрезвычайного положения на Украине в связи с эпидемией гриппа есть конституционные основания. Об этом заявила секретарь Совета нацбезопасности и обороны Раиса Богатырева 6 ноября в эфире украинского "5-го канала".

"На мой взгляд, такое количество умерших само за себя говорит. Чтобы других спасти, возможно, требуется чрезвычайное положение, конституционные основания для есть", - сказала она. "И, возможно, если государственная элита Украины не может объединиться вокруг этого, возможно это был бы такая оперативно-управленческая мера", - добавила также секретарь СНБО.

По информации министерства здравоохранения Украины, по состоянию на 6 октября в стране в результате эпидемии гриппа и ОРЗ умерли 135 человек. В частности, 57 летальных случаев зафиксировано во Львовской области, 20 - в Ивано-Франковской, 17 - в Тернопольской, 14 - в Черновицкой, 5 - в Хмельницкой, по 4 - в Волынской и Ровенской, по 2 - в Закарпатской, Винницкой, Киевской, по 1 - в Донецкой, Одесской, Полтавской, Харьковской, Херсонской, Черкасской областях, Крыму и Киеве.

Как напоминает ИА REGNUM, ранее заместитель главы секретариата президента Украины, представитель президента в Верховной раде Игорь Попов не исключил введения чрезвычайного положения и переноса президентских выборов на май 2010 года, если правительству Тимошенко не удастся взять под контроль ситуацию с эпидемией гриппа.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.