НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 ноября 2009, 14:22

Медведев: не все наши надежды, связанные с падением Берлинской стены, оправдались

Накануне визита в Германию Дмитрий Медведев дал интервью немецким СМИ. В нем, в частности, он заявил, что падение стены ознаменовало собой первый шаг к объединению Европы.

"Берлинская стена, как известно, всегда была символом раздела Европы, раздела двух цивилизаций, раздела ценностных ориентиров. И ее падение воспринималось, как продолжение курса на объединение Европы. После этого прошло уже много времени. Часть надежд, которые были тогда, скажем, у меня и, наверное, у жителей нашей страны, оправдалась. Часть надежд не оправдалась. Самое главное, что были преодолены разделительные линии, произошло, в конечном счете, объединение Европы. С другой стороны, многие вопросы, связанные с судьбой Европы, вопросы, связанные с отношениями между Российской Федерацией и европейскими странами, на мой взгляд, могли бы развиваться несколько по иному сценарию", - цитируют Медведева "Вести.Ru".

9 ноября 2009 года исполняется 20 лет со дня падения Берлинской стены. По приглашению канцлера ФРГ Ангелы Меркель в юбилейных мероприятиях примут участие президенты РФ и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози, госсекретарь США Хиллари Клинтон, премьер-министр Великобритании Гордон Браун, председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и другие

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.