НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 ноября 2009, 11:36

В Пермском крае завалило 5 спелеологов, 2 погибли

Два спелеолога погибли и один тяжело ранен в результате обрушения горных пород в пещере Российская в Губахинском районе Пермского края, сообщили в краевом управлении МЧС.

По словам начальника пресс-службы МЧС Валерия Тиунова, сообщение о ЧП поступило в МЧС в 08:10 по московскому времени. Спелеологи сообщали, что в пещере Российская в 7 км от города Губахи произошло обрушение горных пород. Пять человек оказались под завалами.

Один из спелеологов успел выбраться из пещеры сам, позвал на помощь коллег из лагеря. Все вместе они вытащили еще одного человека. Оставшихся трех человек спелеологи достать не смогли и позвонили спасателям. Прибывшая на место группа МЧС извлекала из-под завалов пещеры трех человек. Двое из них были без признаков жизни, один - тяжело ранен, у него черепно-мозговая травма.

Как передают "Вести.Ru", а месте ЧП работает 32 человека - группа МЧС, пожарные, спасатели, милиционеры и представители прокуратуры - и восемь единиц спецтехники. Как отметил Тиунов, "пещера очень глубокая, есть сложности передвижения по ней даже для специалистов". Он также сообщил, что спасатели каждые два часа выходят на связь и сообщают ситуацию.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.