НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 ноября 2009, 10:59

Конгресс США поддержал медицинскую реформу Обамы

Палата представителей США приняла закон о реформе системы медицинского страхования, предложенный президентом Бараком Обамой.В  нижней палате парламента 258 демократов, однако по подсчетам газеты New York Times, реформу здравоохранения к пятнице поддерживали только 205 из них. При этом для принятия закона требовались голоса 218 конгрессменов.

В результате законопроект поддержали 220 членов конгресса, 215 высказались против. Теперь закон о реформе здравоохранения предстоит рассмотреть сенату США.

"Закон обеспечит страховку 96% американцам. Он обеспечит всем - независимо от состояния здоровья и уровня доходов - уверенность в том, что они могут рассчитывать на медицинские услуги, если они им необходимы, и что они смогут себе это позволить", - заявил 83-летний конгрессмен из Мичигана Джона Дингелла.

Дингелл представлял в американском парламенте все законы о здравоохранении с того момента, как он унаследовал место в конгрессе у своего отца в 1955 году, отмечает ВВС.

Медицинская реформа была одним из главных предвыборных лозунгов Обамы. Сейчас около 47 млн американцев вообще не имеют медицинской страховки, а страховка 25 млн не обеспечивает им полную оплату медицинских услуг. Реформа здравоохранения вызывает ожесточенны споры в американском обществе Сторонники закона, вынесенного на голосование Палаты представителей, говорят, что доступ к медицинскому обслуживанию дополнительно получат 36 млн. американцев.

Если предложенный Обамой закон будет окончательно принят, правительство США сможет продавать гражданам медицинскую страховку наравне с частными компаниями. Власти также будут субсидировать страховку для тех, кто не может себе ее позволить, а крупные компании обяжут обеспечивать медицинское страхование для своих сотрудников.

Кроме того, страховщики больше не смогут отказывать людям, у которых уже найдены серьезные заболевания, они не смогут повышать цены на свои услуги по признаку половой принадлежности или предыдущих заболеваний.

Закон, предложенный Обамой, был принят после того, как в него были внесены поправки, значительно ужесточающие нормы об абортах.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.