НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 ноября 2009, 16:09

Майор Дымовский пообещал вывесить третий ролик

Майор милиции Алексей Дымовский, заявивший в своем видеобращении к Путину о злоупотреблениях в УВД Новороссийска, готов опубликовать очередной ролик, сообщают ЮГА.ру.

Напомним, в минувшую субботу на сервисе Youtube (а также на сайте www.dymovskiy.ru) появились два видеоролика с видеообращением майора Дымовского. Милиционер настаивает на личной встрече с премьером Владимиром Путиным, жалуется на «милицейский беспредел» и требует навести порядок в правоохранительных органах. Майор рассказывает о том, что начальство относится к рядовым сотрудникам, «как к скотам», требует раскрывать несуществующие преступления, сажать невиновных и, вообще, «толкает к коррупции». В частности, Дымовский признается, что получил звание майора за обещание посадить невиновного.

По его словам, чтобы исправить ситуацию в МВД, нужно в первую очередь отправить в отставку его руководство.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев назначил проверку в УВД Новороссийска и дал поручение начальнику ГУВД по Краснодарскому краю Сергею Кучеруку на время ее проведения отстранить  Дымовского от выполнения служебных обязанностей. Однако Кучерук принял решение уволить автора видеобращения к Владимиру Путину. Кроме того, Следственный комитет при прокуратуре грозит привлечь Дымовского к уголовной ответственности за клевету.

Общественная палата РФ уже заявила о намерении взять под защиту майора Дымовского «во избежание возможных санкций и преследований».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.