НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 ноября 2009, 10:20

Майор Дымовский добрался до Москвы и даст пресс-конференцию

Майор милиции Алексей Дымовский, как ожидается, проведет сегодня пресс-конференцию в Москве. Накануне у него были трудности с тем, чтобы добраться в столицу. По пути в аэропорт Ростова-на-Дону его задержали милиционеры. А после того, как он был отпущен, выяснилось, что его банковская карточка заблокирована, и он не может оплатить билет. Как рассказал радиостанции «Эхо Москвы» сам Алексей Дымовский, он отправился в столицу на машине, и уже сейчас находится в Москве.

Тем временем за Дымовского вступился бывший коллега - экс-глава уголовного розыска ОВД Восточного района Новороссийска Андрей Нарваткин. По словам милиционера, его заставляли оговорить опального майора. «Все, что говорил Дымовский - правда, от которой теперь УВД открещивается всеми способами»,  - рассказал офицер «Газета.Ru» – «Все так, как Дымовский говорит. Я полностью с ним согласен. Несправедливость полная в нашем новороссийском УВД». 

По словам Нарваткина, его вызвали к следователям и заставляли давать показания о том, что в УВД Новороссийска всегда выдавались премии, оплачивались отгулы и выходные дни. Эти показания предполагалось использовать против Дымовского в уголовном деле, которое возбуждают по заявлению главы отделения Валерия Медведева, но Нарваткин отказался их дать.

Нарваткин был начальником ОВД Восточного района до 2007 года. По собственным словам, его вынудили уволиться из-за конфликта с начальником. Коллега Дымовского опасается, что опасности теперь могут подвергнуться его близкие. 

«Мне наплевать на себя, не страшно, если убьют. Я боюсь за жену и дочь, но и терпеть больше невозможно», - признается он.

Напомним, в минувшую субботу на сервисе Youtube (а также на сайте www.dymovskiy.ru) появились два видеоролика с видеообращением майора Дымовского. Милиционер настаивает на личной встрече с премьером Владимиром Путиным, жалуется на «милицейский беспредел» и требует навести порядок в правоохранительных органах. Майор рассказывает о том, что начальство относится к рядовым сотрудникам, «как к скотам», требует раскрывать несуществующие преступления, сажать невиновных и, вообще, «толкает к коррупции». В частности, Дымовский признается, что получил звание майора за обещание посадить невиновного. По его словам, чтобы исправить ситуацию в МВД, нужно в первую очередь отправить в отставку руководство ведомтства. Дымовский также пообещал вывесить третий ролик.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев назначил проверку в УВД Новороссийска и дал поручение начальнику ГУВД по Краснодарскому краю Сергею Кучеруку на время ее проведения отстранить  Дымовского от выполнения служебных обязанностей. Однако Кучерук принял решение уволить автора видеобращения к Владимиру Путину. Кроме того, Следственный комитет при прокуратуре грозит привлечь Дымовского к уголовной ответственности за клевету.

Более того, накануне Дня милиции 10 ноября в журнале «Итоге» появилось интервью с Михаилом Суходольским, который говорит, что «кто-то задался целью очернить образ российского милиционера, дискредитировать, его в глазах общества». А источник, близкий к Департаменту собственной безопасности (ДСБ) МВД России, заявил «GZT.ru»,  что за публичными выступлениями майора милиции Алексея Дымовского могут стоять неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа.

 

См. также на эту тему:

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.