НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 ноября 2009, 19:15

Испанская авиакомпания "Ибериа" будет бастовать 2 дня, требуя повышения зарплаты сотрудникам

Сотрудники испанской авиакомпании "Ибериа" объявили сегодня двухдневную забастовку. Отменены в общей сложности 368 рейсов. Среди них 121 международный рейс, в том числе 12 многочасовых перелетов в Нью-Йорк, Сан-Паулу, Буэнос-Айрес и Мехико. Забастовка приведет к тому, что около 40 000 пассажиров не смогут вовремя достичь точки назначения, передают "Вести.Ru" со ссылкой на "Интерфакс".

Пилоты авиакомпании протестуют против прекращения переговоров с руководством "Ибериа" о подписании коллективного договора. Забастовка была организована профсоюзами "СТА" и "Ситспла", требующими повышения заработной платы сотрудникам "Ибериа".

Напомним, что 25 июня из-за забастовки авиадиспетчеров были прерваны полеты в Греции. Сотрудники протестовали против системы переговоров в воздухе, которая, по их мнению, не обеспечивает безопасность полетов.

Все полеты, кроме экстренных, не обслуживались с 8.00 до 12.00 мск. Авиакомпания Aegean Airlines отметила тогда, что отменит 21 внутренний рейс и изменит расписание еще 40.

А в мае этого года греческие авиалинии отменили более 150 авиарейсов в связи с общенациональной забастовкой в знак протеста против правительственной политики жесткой экономии.

В целом же за текущий год, по прогнозам Международной ассоциации воздушного транспорта, убытки авиаотрасли достигнут $11 миллиардов, что вызвано заметным снижением спроса на авиаперевозки.

См. также:

Авиакомпания British Airways подсчитывает миллионные убытки и собирается уволить 1200 человек

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.