НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 ноября 2009, 13:15

Лучшее стихотворение на сообщение о том, что антимонопольщики считают, что на рынке ритуальных услуг нередко нарушается закон "О защите конкуренции"

Антимонопольная служба подвела итоги проверки территориальными органами ФАС России соблюдения антимонопольного законодательства на рынке похоронных (ритуальных) услуг. В 61 субъекте Российской Федерации выявлены признаки нарушений Федерального закона "О защите конкуренции".
Признаки нарушений установлены в действиях органов местного самоуправления, препятствующих равному доступу хозяйствующих субъектов на рынок ритуальных услуг, которые выражаются в передаче муниципальных кладбищ в ведение специализированных служб, в наделении специализированных служб по вопросам похоронного дела функциями и правами указанных органов, а также в заключении соглашений, которые приводят к недопущению, ограничению и устранению конкуренции на рынке ритуальных услуг.
"По данным фактам территориальными управлениями приняты меры антимонопольного реагирования, направлены обращения в органы местного самоуправления об устранении нарушений антимонопольного законодательства, возбуждены дела, выданы предписания местным органам власти", - говорит начальник управления социальной сферы и торговли Тимофей Нижегородцев.
Территориальными управлениями ФАС России возбуждено 241 дело о нарушении антимонопольного законодательства, 118 - рассмотрено, по результатам рассмотрения выданы предписания.
Вместе с тем, ФАС России установила, что в сельских поселениях и небольших муниципальных образованиях при осуществлении захоронения не возникает существенных проблем. Этот факт, подчеркивает ведомство, объясняется, в частности, тем, что предоставление места захоронения на сельском кладбище не является проблематичным, все работы, связанные с захоронением, могут быть выполнены силами самих жителей.
В мае 2009-го, напомним, состоялось первое заседание Экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе по развитию конкуренции на рынке похоронных услуг. ФАС предложила узаконить предпринимательство в похоронном деле, расширить полномочия региональных правительств, определить функции специализированных служб и муниципалитетов, возвратить лицензирование деятельности по оказанию ритуальных услуг. Также предлагалось принять техрегламент и государственный профессиональный стандарт в похоронной отрасли.
"Полит.ру"

***
Анна Ванна

Под насыпью, во рву некошеном
Лежит и смотрит, как живая,
В цветном платке, на косы брошенном,
Красивая и молодая.

Смерти не важно и мне безразлично,
нету меня
но прикопать на погосте приличном
мнила родня

Вывешен прайс на смиренном кладбище
всюду нули
тщетно родня что-то скромное ищет
нет мне земли

Клячи влекут похоронные дроги
брезжит рассвет
бросьте под насыпь меня у дороги
выбора нет.

Если вы до сих пор не знаете о проекте "Стихотворения на случай", то можете немедленно узнать ВОТ ЗДЕСЬ, а принять в нём участие можно на сайте проекта: http://stih.zhurnal.ru

Стихотворения на случай

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.