НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 ноября 2009, 17:41

Медведев продолжит работать с Евросоюзом в отношении безвизового режима

По окончании саммита Россия-ЕС в Стокгольме президент Дмитрий Медведев заявил, что удалось сойтись на том, что "существующая система предоставления виз объективно мешает нормальному обмену между представителями бизнеса и между обычными людьми и просто создает проблему". Поэтому работа с ЕС на эту тему "будет продолжена".

На прошлой неделе, напомним, министр Королевства Нидерланды по делам Европы Франс Тиммерманс заявил в эфире "Эха Москвы", что на введение безвизового режима между Россией и Евросоюзом может понадобиться 5-10 лет, но "все зависит от уровня безопасности, который предоставят в том числе и российские представители властей".

"И если российские власти смогут уверить Европейский союз в том, что преступные элементы не будут проникать в наши страны Европейского союза, если мы сможем быть уверены в том, что мы вместе будем бороться с организованной преступностью, именно это поможет снизить уровень страха и неуверенности, который присутствует у граждан Европейского союза. Нам, действительно, будем необходимо это желание путешествовать, видеть друг друга, посещать наши страны", - подчеркнул он.

Напомним также, что Россия договорилась о безвизовом режиме с Израилем, Черногорией, Македонией, Бразилией, Венесуэлой и Аргентиной. Колумбия отменила визы для россиян в одностороннем порядке.

См. также:

Игорь Юргенс: пора обсуждать вопрос безвизовой жизни на европейском континенте

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.