НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 ноября 2009, 18:21

Финский эксперт Тапани Ваахторанта: Финляндии нужны новые АЭС, чтобы не нуждаться в импорте электроэнергии

«Представители бизнес-кругов Финляндии и влиятельные политические силы хотят, чтобы правительство приняло решение о строительстве одной или более новых атомных станций», - рассказал Тапани Ваахторанта, директор программы по исследованию окружающей среды и природных ресурсов Института международных отношений (Финляндия), главный редактор «Финского журнала международных отношений».

«Один аргумент «за» заключается в том, что когда финансовый кризис закончится, финской индустрии понадобится больше энергии. Кроме того, атомная энергетика рассматривается как чистый источник энергии, потому что он не ведет к выбросам парниковых газов, и это важно в отношении соблюдения квот ЕС и движения в сторону низкоуглеродной экономики», - подчеркнул он. «Также выдвигается аргумент, что Финляндии нужно больше атомной энергии, чтобы не нуждаться в импорте электроэнергии», - заключил эксперт.

Напомним, в конце октября деловые круги Финляндии обратились к правительству страны с просьбой предоставить лицензии для строительства трех новых АЭС. Это обращение было обусловлено прогнозом роста энергопотребления в Финляндии после преодоления экономического кризиса.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.