8 декабря 2022, четверг, 03:00
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 ноября 2009, 00:35

Внезапная смерть Романа Трахтенберга потрясла всех; на “Маяке” объявлен траур

Смерть известного шоумена, успешного теле- и радиоведущего Романа Трахтенберга, поразила всех его коллег, близких друзей и публику: от кого не ожидали, так это от него. Роману Трахтенбергу был 41 год, сам он любил говорить о себе, что никогда не болеет. Как сообщили друзья артиста, последний раз обращался в больницу в прошлом году, после драки в поезде с актером Александром Моховым. Однако дело тут не в возрасте и не в болезнях, а в том, что постоянно позитивный и энергичный Трахтенберг плохо ассоциируется со "смертью" (или не иначе как в связи с "чернушными" анекдотами, которые он любил рассказывать, см. его книгу: Тонна анекдотов черных / Сост. Р. Трахтенберг. М.: АСТ, СПб.: Астрель-СПб, 2006. 318 с.) 

Как уже писал Полит.Ру, инфаркт у Трахтенберга случился во время прямого эфира программы "Трахты-барахты". "Он пришел на эфир и сказал: "Ленка, погода меняется!", - рассказала Life News Елена Батинова. - У нас в гостях был Юрий Николаев, и мы, как обычно, прохохотали два часа. Потом, когда в эфире шла какая-то песня, Рома сказал: "Батинова, мне плохо..." Я отвела его к окну, чтобы он подышал свежим воздухом. Редакторы вызвали "скорую", но она так и успела довезти Рому до больницы. Я просто в шоке, ведь он всегда шутил, что никогда не болеет. И тут вдруг он умирает от инфаркта".

На передаче Трахтенберг, как обычно, шутил ("Мы все немножко тупим, потому что завтра коллайдер запускают"), напрашивался на передачу к Юрию Николаеву: "Тут все пишут, что петь я не умею, зато говорить у меня хорошо получается. А пускай Батинова поет, а я вприсядочку буду сзади <...> Я похудею, сброшу еще пару-тройку килограммов. У нас все обязательно получится". Речь зашла о книгах. Роман Трахтенберг признался, что начал читать новый роман Пелевина "Тау": "Интересно там закручено. Но как-то трудно в меня она идет. Я читаю уже третий день и все небольшими кусочками, порциями". "...век живи, век учись. Надо же учиться. А иначе, если ты не учишься, скучно жить". 

Во время эфира Трахтенберг даже простебал свое самочувствие, которое списали на погоду.

Трахтенберг. Сегодня мне не очень хорошо.
Николаев. Из-за погоды. 
Трахтенберг. Да, мне сказали: полтора литра рвотного столба. 

На 13-й минуте:
Батинова. Юрий Александрович, перед Вами и перед радиослушателями я хотела бы извиниться, потому что Роме стало неважно, и он пошел к окошку подышать воздухом.
Николаев. Да, я видел, да. Надеюсь, все нормально. 
Батинова. Да, думаю, все будет хорошо. Сейчас приедет скорая помощь, все будет... Ну, бывает со всеми. 

Дальше эфир пошел уже без Трахтенберга. В конце программы ведущая сказала, что "с Ромой все в порядке". Трахтенберг потерял сознание на рабочем месте, в 19:29 ему вызвали скорую. Как выяснилось позже, врачи, прибывшие к зданию радиостанции, диагностировали кардиошок. Следом за обычной бригадой приехала реанимация. Трахтенберга хотели госпитализировать и даже вынесли на носилках на улицу, но шоумен отказался ехать в больницу. В итоге его пытались спасти прямо на улице, но ему становилось все хуже.

Оставшийся вечер радиостанция "Маяк" посвятила памяти коллеги, отменив все развлекательные программы. Вместо этого ведущие зачитывают поступающие от слушателей сообщения с соболезнованиями.

"Этого не может быть! Это же просто ужас! Он совсем молодой был, всего 40 лет. У него ребенку младшему всего лет десять, - сказала Life News близкая подруга Романа актриса Алла Довлатова. - Мы так давно знакомы с ним... Я даже не знаю, что теперь сказать".  

Антон Комолов, коллега Трахтенберга по работе на радиостанции "Маяк", сказал РИА "Новостям": "Я пока не готов комментировать, узнал об этом час назад". "Я просто в шоке", - сказал телеведущий Андрей Малахов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.