3 декабря 2022, суббота, 08:06
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 декабря 2009, 16:46

В Санкт-Петербурге пропали родственники убитого ингушского оппозиционера Аушева

В Санкт-Петербурге исчезли родственники убитого недавно ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева. Как сообщает сайт «Ингушетия.org», 25 декабря вдова Аушева Фатима Джаниева со своим братом выехала в Санкт-Петербург, где собиралась пройти курс реабилитации после взрыва.Туда же приехали родной брат Фатимы Али Джаниев, дяди по матери Фатимы Юсуп и Юнус Дабриевы, а также их племянник (двоюродный брат Фатимы по матери) Аджиев Магомед.

В ночь с 26 на 27 декабря примерно в 00:30 мск братья Дабриевы, Али Джаниев и Магомед Аджиев, оставив супругу Макшарипа в доме родственников на Васильевском острове, выехали на автомобиле ВАЗ-21099 (гос.номер: М273ОС 98RUS)в сторону центра мегаполиса (На Пионерскую), где собирались оставаться в общежитие.

С тех пор о них ничего не известно, их мобильные телефоны выключены.

Напомним, Напомним, две недели назад в Назрани взлетел на воздух автомобиль ВАЗ-21099. В машине находились беременная вдова недавно убитого ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева Фатима Джаниева и ее родные – два ее брата и мать Лейла Джаниева. В результате взрыва погибли Лейла Джаниева и ее 25-летний сын Руслан. Ранены 27-летняя дочь погибшей Фатима Джаниева и 23-летний сын Амир. По одним данным, машина взорвалась через несколько минут после того, как ее остановили и обыскали силовики в масках и касках. По другим – машина взорвалась после того, как ее обстреляли с милицейского поста.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.