НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 февраля 2010, 10:59

Лучшее стихотворение на сообщение о том, что Янукович назвал Чехова "великим поэтом"

Один из главных кандидатов на должность президента Украины, лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович заявил, что сделает все для восстановления дома-музея писателя Антона Чехова в Ялте. Правда, при этом он назвал его "украинским, российским писателем" и "великим поэтом".
В прямом эфире крымской региональной телерадиокомпании "Крым" Янукович упомянул о судьбе ялтинского дома-музея Чехова, в сборе средств на реставрацию которого Нажать принимают участие британские актеры и режиссеры.
В дни, когда отмечается 150-летие со дня рождения писателя, в Британии проходит кампания по сбору средств для музея, состояние которого оценивается как плачевное.
Директор дома-музея А.П.Чехова в Ялте Алла Головачева пояснила Би-би-си, что музей финансируется не из общегосударственного бюджета Украины, а республиканского, то есть властями Крыма, но этих денег едва хватает на зарплату сотрудникам. На ремонт средств нет.
Отвечая на вопрос, поможет ли Виктор Янукович сохранению дома-музея Чехова в случае избрания президентом, политик ответил: "Я хочу сказать всем ялтинцам, что я знаю и помню, что в эти дни празднуется 150-летие творчества Чехова – украинского, российского писателя. Ну а вообще-то правильнее будет сказать – деятеля мировой культуры".
"В 2010 году в обязательном порядке будет указ президента о реставрации дома-музея Чехова. Я его подпишу, этот указ. И мы с вами будем иметь дом-музей, за который нам не стыдно будет, - продолжил Янукович. - Чтобы и жители Украины, и других стран, приезжая в Ялту, приезжая в Крым, могли увидеть достопримечательности и биографии и истории этого прекрасного поэта. Великого поэта Антона Павловича Чехова. Мы это сделаем".
Украинские средства массовой информации напоминают, что подобные "литературные" конфузы происходят с Януковичем уже не впервые.
Выступая в Одессе, он по ошибке назвал российскую поэтессу Анну Ахматову Анной Ахметовой. В другом выступлении лидер Партии регионов спутал фамилию писателя Исаака Бабеля с именем деятеля немецкого рабочего движения Августа Бебеля.
BBC

***
Анна Ванна

Ты глянь, народная тропа
Все шире год от году:
С александрийского столпа
Спускайся, брат, к народу!

Весь не умрешь: душа в заветной лире
И всяк на ней играется перстами,
Терпи. Бренчи. Тебя в подлунном мире
Еще не раз терзать невежа станет.
Что ты творил? В какую жил эпоху?
Носил сюртук? Был лыс или брадат?
Неважно, брат, всем глубоко и пофиг:
Культур-мультур и ты в обойме, брат.

Если вы до сих пор не знаете о проекте "Стихотворения на случай", то можете немедленно узнать ВОТ ЗДЕСЬ, а принять в нём участие можно на сайте проекта: http://stih.zhurnal.ru

Стихотворения на случай

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.