8 декабря 2022, четверг, 03:18
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 февраля 2010, 10:52

«Русал» выплатил кредиторам задолженность в $2,1 млрд

Объединенная компания «Российский алюминий» («Русал») выплатил кредиторам $2,143 млрд. деньги получены в результате размещения акций на Гонконгской фондовой бирже и NYSE Euronext в Париже, говорится в сообщении компании.

Таким образом, деньги были отправлены кредиторам в счет погашения основного долга международным и российским кредиторам (за исключением Внешэкономбанка), а также основного долга и суммы накопленных процентов группе ОНЭКСИМ.

Также «Русал» погасил комиссии международным банкам в связи с реструктуризацией долга. Международным кредиторам было выплачено $1,46 млрд, российским кредиторам (за исключением ВЭБ) - $253 млн., группе ОНЭКСИМ - $278 млн, погашение комиссии международным банкам составило $152 млн.

Общая сумма долга "Русала", включая долг перед группой ОНЭКСИМ, в результате осуществленных выплат сократилась до $12,9 млрд.

Объединенная компания "Российский алюминий" была образована в результате слияния ОАО "Русал", ОАО "СУАЛ" и Glencore International AG и в настоящее время является одним из крупнейших в мире производителей алюминия и глинозема. Чистый убыток "Русала" по международным стандартам финансовой отчетности в первом полугодии 2009г. составил 868 млн долл., тогда как за аналогичный период годом ранее алюминиевая компания получила чистую прибыль в размере $1,41 млрд. Выручка "Русала" в январе-июне 2009г. снизилась на 55% - до $3,76 млрд.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.