НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 февраля 2010, 10:42

Виктор Вахштайн отвечает Владимиру Ядову: "Мы лишь требуем соблюдения тех норм, которые формально закреплены в положениях ВАК"

"Мы лишь требуем соблюдения тех норм, которые уже существуют и формально закреплены в положениях ВАК", – отмечает в своем ответе Владимиру Ядову декан факультета социологии и политологии МВШСЭН, к.соц.н., н.с. Института социологии РАН Виктор Вахштайн. – "А именно: мы настаиваем на том, чтобы не фальсифицировались явочные листы, не создавались искусственные кворумы, не нарушалось многострадальное положение за номером 3.8.2. («…Члены диссертационного совета, опоздавшие к началу защиты диссертации, ушедшие до ее окончания или временно отсутствовавшие на заседании совета, в определении кворума не учитываются и в тайном голосовании не участвуют»)".

Напомним, что 20 января 2010 г. в ИС РАН состоялась защита кандидатской диссертации социолога, преподавателя факультета философии ГУ-ВШЭ Дмитрия Куракина по теме "Сакральное как понятие и проблема социологической теории: на примере Американской "Сильной программы" культурсоциологии". Как следует из стенограммы заседания Диссертационного совета, в результате тайного голосования 19 членов совета за присуждение степени было подано 11 "белых" шаров и 8 "черных". В итоге Д. Куракин не набрал нужного для успешной защиты числа голосов.

По итогам этой защиты "Полит.ру" опубликовало статьи коллеги Д. Куракина В. Вахштайна "Басманный Совет" и отклик его научного руководителя – статью профессора ГУ-ВШЭ А. Филиппова. На эти материалы председатель Диссертационного совета, в котором проходила защита Д. Куракина, д.философ.н., профессор и декан факультета социологии ГУГН, г.н.с. ИС РАН В. Ядов откликнулся письмом "Недопустимо навязывать Ученому совету свои правила игры". Публикуемое письмо В. Вахштайна продолжает эту дискуссию. См. "Господа, уважайте "советскую конституцию"!"

"Полит.ру" готово опубликовать комментарии тех социологов, которые захотят высказать свою точку зрения на ситуацию вокруг защиты диссертации Д. Куракина.

См. также:

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.