НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 марта 2010, 12:37

Полпред Хлопонин обзавелся очередными заместителями

Заместителем полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина, курирующим экономические вопросы, будет назначен замначальника правительственного департамента промышленности Максим Быстров, сообщает "Кавказский Узел" со ссылкой на информацию сотрудников полпредства и аппарата правительства.

Замом Хлопонина по силовому блоку вопросов назначен начальник УФСБ по Северной Осетии генерал-майор Владимир Швецов.

В качестве замминистра регионального развития (2007-2008 годы) Быстров создавал инвестфонд и курировал "Олимпстрой", до этого был замруководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (ОЭЗ). В правительстве Быстров занимался электроэнергетикой.

Что же касается Швецова, то во время службы в Северной Осетии он отметился тем, что одна из горных вершин была названа в честь 90-летия органов безопасности. Кроме того, Швецов возглавил местную федерацию волейбола - тогдашний директор ФСБ Николай Патрушев был руководителем всероссийской федерации этого вида спорта, пишет "Кавказский Узел", ссылаясь на Андрея Солдатова из центра "Агентура".

Остальные два заместителя Хлопонина - Юрий Олейников и Вадим Паршин - занимаются внутренней политикой и административно-хозяйственными вопросами, говорит близкий к полпредству чиновник. С его слов, число замов может увеличиться, а штатная численность полпредства, по его мнению, составит в итоге несколько десятков человек: поскольку численность госслужащих наращивать нельзя, полпредства СКФО и Южного федерального округа поделили штат последнего пропорционально численности регионов, входящих в каждый из округов.

В должности замгубернатора Красноярской области Вадим Паршин курировал политику правительства края в сфере развития межгосударственного, международного и межрегионального сотрудничества, координировал деятельность управления внешних связей и управления делами губернатора и правительства края.

Юрий Олейников пришел в СКФО из ОАО ГМК "Норильский никель", где занимал должность замгендиректора. Ранее он возглавлял управление внешних связей "Норильского никеля", был заместителем Александра Хлопонина в его бытность губернатором Таймыра и оставался его замом, когда Хлопонин стал губернатором Красноярского края. С 2005 года Олейников работал замглавы ЦИК "Единой России", в 2008 году вернулся в "Норильский никель".

См. также:

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.