3 декабря 2022, суббота, 08:25
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 марта 2010, 14:20

"Война миров" по-грузински: полный текст и видео программы о вторжении россиян

"Вести.Ru" публикуют перевод программы "Имеди", которая вызвала панику в Грузии. С видеорядом можно ознакомиться на Yotube.

"Здравствуйте. "Хроника" продолжает работу в чрезвычайном режиме. Через несколько минут президент Саакашвили сделает чрезвычайное заявление в связи с ситуацией, создавшейся в стране. Пока неизвестно, будет ли заявление транслироваться по телевидению, или будет распространено в письменном виде. Несколько минут назад получена информация, что дислоцированные в оккупированном Ахалгорском районе части Вооруженных Сил России объявили полную боевую готовность. Не исключено, что они двинутся в направлении столицы. После того, как была распространена эта информация, паника началась в Гори, Мцхета, Тбилиси и других городах Грузии. Население пытается покинуть столицу. Это вызвало большие пробки на выезде из города. Огромные очереди на автозаправочных станциях. Население запасается продуктами. В чрезвычайном режиме работает тбилисский аэропорт и грузинская железная дорога. "

"Потерпевшие поражение в выборах оппозиционные объединения некоторое время назад распространили заявление, в котором они объявили действующее правительство страны вне закона. "Комитет 2 июня" объявил о создании так называемого Народного правительства. Оппозиционные объединения также обратились к мировому сообществу с просьбой о помощи. Официальный Тбилиси же квалифицирует происходящее как провокацию и обвиняет оппозицию в эскалации напряжённости".

"Сейчас мы представляем вашему вниманию кадры чрезвычайного заседания Совета Безопасности России. (Медведев): "Саакашвили не только политически труп, но и международный преступник, он международный террорист. Кроме того, что он сотрудничает с "Аль-Каидой" и другими террористическим организациями, он способствует накаливанию обстановки на Северном Кавказе. Мы имеем все подтверждающие это материалы. Он перешёл на террор против Южной Осетии и собственного народа. Саакшвили как международный преступник должен быть остановлен, иначе он представляет угрозу всему региону и собственному народу. Мы не сможем не реагировать на то, что сейчас просходит в Грузии и Южной Осетии. Я даю поручении правительству в кратчайший срок подготовить план действий, цель которых нейтрализация Саакашвилии, угрозы, исходящей от него".

"По каналам информагентств распространяется информация о том, что части Северо-Кавказского военного округа приведены в полную боевую готовность. Также приведены в боевую готовность подразделения ВС России, дислоцированные в Армении. К этой минуте мы также можем подтвердить, что мобилизована и грузинская армия. Проводится укрепление фортификационных сооружений вокруг Тбилиси. Из различных регионов Грузии происходит передислокация подразделений грузинской армии ближе к Тбилиси".

"Сейчас мы предлагаем вашему вниманию кадры, которые в прямом эфире передают российские телеканалы. (Дальше следует перевод синхрона Медведева): Исходя из создавшейся ситуации, Россия обязана предпринять решительные действия для обеспечения безопасности в регионе. Мы видим, что желание людей, в том числе сотен тысяч граждан России, также правительств Абхазии и Южной Осетии, а также наиболее прогрессивной части грузинских политических лидеров заключается в желании мира и сотрудничества. Осуществлению этого сегодня мешает только один человек - это Саакшвили. Он делает всё для того, чтобы регион постоянно был очагом напряжённости и хаоса. Он террорист и представляет прямую угрозу для Кавказа и всего региона. Мы хотим мира и сотрудничества со всеми народами Кавказа, особенно с Грузией. Мы не можем допустить, чтобы наша многовековая дружба была разрушена такими политическим трупами, как Саакашвили. Поэтому в эти минуты начинается военная операция, цель которой освободить Грузию от тирании Саакашвили, чтобы в регионе раз и навсегда установилась стабильность. Мы не идём воевать с грузинским народом и грузинской армией. Чем меньше будет сопротивления, тем раньше освободиться репрессированный наш братский народ".

"Ещё раз напомню, что это было заявление Медведева. Россия приняла решение начать интервенцию против Грузии. Только что мне сообщили, что администрация президента и все правительственные учреждения эвакуированы. Сам президент Саакашвили находится в Тбилиси, но его местопребывание является секретом".

"Сейчас поступила информация о том, что в США в связи с российской интервенцией делает заявление президент Обама: "Действия России недопустимы. Америка поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии. Этими своими действиями Россия ведёт себя к самоизоляции. Категорически призываем Москву незамедлительно остановить военную кампанию против суверенного соседа".

"Сейчас мне сообщили сенсационную информацию. Она распространяется пресс-службой партии Ногаидели. Согласно этому заявлению, президент Саакашвили уже убит. Но мы сейчас не можем это ни подтвердить, ни опровергнуть. Хотя пресс-служба президента из подполья сообщает, что президент жив и руководит обороной страны".

"Это была имитация программы "Хроника будущего". Зрителю, который присоединился к нам позже, скажу: к счастью, это не реалии сегодняшнего дня. Но представьте, что это может случиться в июне текущего года. Зритель нашего телеканала видел наихудший для Грузии сценарий развития событий. "Хроника" дала вам возможность увидеть то, что не должно случиться. А сейчас обратимся к нашим гостям, известным экспертам, представителям общественности - возможен ли подобный сценарий развития событий в стране?".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.