НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 марта 2010, 15:09

В российских социальных сетях начали продавать лицензионное видео

В российских социальных сетях начались продажи лицензионного видео, пишет «Коммерсантъ». Эксклюзивное соглашение о его распространении в сетях "В контакте", "Мой мир@Mail.ru" и "Мир тесен" заключили компания "Видеолюбитель" и портал Video.ru.

"Видеолюбитель" разработал программную платформу для онлайн-просмотра и скачивания фильмов, а портал Video.ru предоставляет контент (всего более 10 тыс. наименований). Стоимость фильма в социальных сетях составляет от 49 руб. до 100 руб. за просмотр. Большая часть денег идет правообладателю, часть — социальной сети, остальное — "Видеолюбителю".

По данным агентства TNS за январь 2010 года, суточная аудитория "В контакте" составляет 9,9 млн человек, а "Мой мир@Mail.ru" — 5 млн человек. По прогнозам экспертов, по итогам 2011 года выручка от продажи лицензионного контента в социальных сетях может составить $2-2,5 млн.

Однако издание отмечает, что конкуренты сомневаются в успешности проекта. Так, гендиректор компании Digital Access (недавно запустила портал с бесплатным лицензионным видео ivi.ru) Анна Знаменская отмечает, что аудитория социальных сетей предпочитает легальному контенту за деньги бесплатный пиратский. Например, "В контакте" можно посмотреть бесплатно, пусть и в худшем качестве, практически все фильмы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.