НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 марта 2010, 11:59

Сергей Никоненко: сюжет сериала, который сейчас показывают по Первому каналу, содран с нашего фильма "Семьянин"

На Первом канале продолжается показ многосерийной мелодрамы «Семь жен одного холостяка» ("Феникс-фильм", сюжет и герои которой напоминают сюжет и героев фильма «Семьянин». Режиссер фильма Сергей Никоненко и автор сценария Владимир Гоник возмущены столь очевидными «совпадениями».

«Мы сняли картину «Семьянин» в 91-м году, 20 лет назад. Видимо, создатели сериала «Семь жен одного холостяка» решили, что фильм «Семьянин» уже подзабылся, а раз так, почему бы не своровать? Украли внаглую, открыто, даже не прикрываясь, все: сам сюжет, реплики персонажей. Не понимаю, как такое может быть», - заявил народный артист России, актер и режиссер Сергей Никоненко в интервью «Полит.ру», комментируя показ на Первом канале сериала «Семь жен одного холостяка».

«Не понимаю, почему нельзя было обратиться к автору, почему надо было заниматься воровством, а не выкупить права на создание сериала по фильму у автора, как  это делается в цивилизованном мире? Не понимаю, когда мы заживем нормальной жизнью? Почему же надо воровать?

Я режиссер и исполнитель главной роли в фильме «Семьянин», а автор сценария - Гоник Владимир Семенович. Сюжет сериала, который сейчас идет на Первом — это абсолютно, один в один содранный сюжет нашего фильма, а сериал, по-моему, барахло полное, и смотреть не хочется», - заявил Сергей Никоненко.

По мнению актера, «на создателей сериала надо подать в суд. Вор должен сидеть в тюрьме. Не надо воровать».  

«Не знаю, кому пришла идея этого сериала, может, руководство канала не знало, может, эти сценаристки сами придумали такое, а, может, им кто-то заказал, но оставить это без внимания - значит поощрить преступление. Считаю, что это воровство, это преступление, за которое нужно наказывать», - убежден Сергей Никоненко.

Режиссер-постановщик сериала «Семь жен одного холостяка» Александр Карпиловский утверждает, что обвинения его в плагиате голословны, «это еще надо доказать». «Прежде чем обвинять «Феникс-фильм» в заимствованиях, необходимо получить заключение экспертной комиссии и дождаться хотя бы окончания сериала», - заявил режиссер.

По его словам, совпадение сериала с фильмом «Семьянин» лишь в том, что в основе обоих фильмов – история дальнобойщика, у которого в каждом городе есть жена.

И еще:

  • «Семьянин» обвиняет. Писатель и кинодраматург Владимир Гоник обвинил создателей сериала «Семь жен одного холостяка» в плагиате

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.