НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 марта 2010, 14:36

Глава МВД Нургалиев объяснил, откуда берутся "евсюковы"


Министр внутренних дел Рашид Нургалиев посетовал в интервью "Московскому комсомольцу", что все говорят только о негативной стороне деятельности милиции, но при этом забывают, что за последние годы МВД стало самым открытым ведомством. 

"И ведь не только негатив есть в нашей работе. Только за прошлый год погибло 410 наших сотрудников", - сказал Нургалиев. 

Говоря о реформе МВД, министр сказал, что сейчас готовятся предложения, которые будут представлены президенту до 1 апреля. По его словам, оптимизация работы ведомства началась еще задолго до громких скандалов, но помешал кризис. "Если бы не он, возможно, обошлось бы без таких потрясений. Мы просто не успели", - сказал он.

Нургалиев объяснил, что "евсюковы" в МВД появились в 90-е годы, когда был большой отток сотрудников и обучать новых было некому. "Набирали молодежь на ускоренные курсы. Уровень подготовки в этот период был крайне слабый", - сказал он, пообещав, что в ходе грядущих сокращений будет сделано "все, чтобы не потерять специалистов".

К 2012 году, сказал Нургалиев, "планируется полностью оптимизировать работу министерства, изменить систему отбора и обучения, повысить за счет сокращений и оптимизации зарплату сотрудников. Если сейчас участковый в среднем получает 12 тысяч рублей, то к указанному периоду его зарплата должна увеличиться втрое". Также будет сокращено количество вузов, где готовят сотрудников милиции.

На вопрос, что он читает, Нургалиев ответил, что "нашел подшивку за 1959 год журнала “Советская милиция”. И там есть много всего интересного и полезного, что можно использовать и сегодня".  

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.