НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 марта 2010, 17:03

В пятницу гослюди обсуждают свои выступления в СМИ и мнение прессы о себе

Сегодня один из самых высокопоставленных блоггеров страны — спикер Госдумы Борис Грызлов давал интервью интернет-изданию «Газета.ru». Перед тем, как он отправился в редакцию, он сообщил, что «встретился с парламентскими журналистами, чтобы обсудить актуальные вопросы, заданные интернет-пользователями». Спикер признал, что вопросы прежде всего касались программы «Чистая вода».

Депутат Госдумы Павел Зырянов рассказал об участии в программе более традиционного СМИ: «Сегодня N-й раз участвовал в съёмке передачи "Пусть говорят". Нравится. Мысли свои выпускаю погулять в многомиллионную аудиторию избирателей, к тому же рейтинг у передачи высокий».

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов наконец отчитался перед парламентом и «вернулся» в ЖЖ. Сегодня он пишет о том, что скоро ему придется отчитываться еще и за рост тарифов за жилищно-коммунальные услуги. Из приведенной губернатором таблицы видно, что в крае в среднем тарифы выросли чуть более чем на 12%. Больше всего в крае подорожал газ — аж на 29,1%.

А вот депутат парламента Самарской области Михаил Матвеев радуется тому, что на российский рынок могут вернутся грузинские вина и минеральные воды: «На фоне очередного политического обострения в Самаре, пришла и хорошая новость — не исключено, что вступление России в Таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном вернет на столы россиян любимые мной грузинские вина и Боржоми. Вах!»

Директор департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков рассказал об истории, которую ему поведал один предприниматель: «Говорит, в неделю через его предприятие проходит 2-3 человека, направленных из служб занятости. Приходят, спрашивают про режим работы, про зарплату. Отвечает — работа с 8 до 5 часов. Зарплата 15-20 тысяч. Говорят — „Вы нам лучше отметку для службы занятости поставьте, что мы у вас были, а мы лучше на пособии посидим“».

Главный специалист отдела по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями Аппарата Губернатора Орловской области Андрей Карпов пишет сегодня об образе своего региона в СМИ: «Решил сегодня посмотреть на региональных Яндекс новостях чем новости Орловской области отличаются от новостей регионов-соседей. Судя по новостным лентам, при пересечении границ Орловской области добропорядочный гражданин РФ попадает в некую аномальную зону: подавляющая часть новостных событий края криминальны и еще раз криминальны. Порою даже создается впечатление, что в области ничего кроме не происходит, нежели как взятки, посадки, убийства».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.