НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 марта 2010, 18:30

На Украине сняли фильм про журналистку Анастасию Бабурову

На Украине сняли фильм про убитую более года назад в Москве в месте с адвокатом Станиславом Маркеловым журналистку Анастасию Бабурову, которая работала в "Новой газете" и была гражданкой Украины. Как сообщила украинской газете «День» по телефону из Севастополя Лариса Бабурова, мама убитой, кинорежиссер и сценарист, член Союза кинематографистов России и Украины, член Гильдии неигрового кино России, член правления Крымского отделения Национального Союза кинематографистов Украины Валерий Балаян завершил работу над созданием художественно-документального кинофильма о Бабуровой.

Фильм снимали, в том числе, и в Севастополе. В нем принимали участие знакомые и близкие Насти — ее учителя, друзья, родные. Премьера фильма состоится в киевском Доме кино в воскресенье 28 марта 2010 года. Как уже писал "Полит.ру", Станислава Маркелова застрелили днем 19 января 2009 года, когда он возвращался с пресс-конференции в "Независимом пресс-центре" на Пречистенке, посвященной досрочному освобождению бывшего полковника Юрия Буданова. Сопровождавшая Маркелова журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова была ранена и скончалась в больнице.

Станислав Маркелов представлял интересы потерпевших по громкому делу об убийстве жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой, за которое и был осужден Буданов. Маркелов добивался отмены решения суда по освобождению Буданова. За день до убийства, 18 января 2009 года, адвокат дал интервью "Кавказскому Узлу", в котором заявил, что подаст в суд повторную жалобу на досрочное освобождение Буданова.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.