НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лучшее стихотворение на два сообщения о попытке сесть в тюрьму

Житель Подмосковья угнал машину ради возвращения в тюрьму

Ранее судимый житель Подмосковья угнал у случайного знакомого автомобиль, чтобы вернуться в тюрьму. Об этом сообщается в пресс-релизе ГУВД по Московской области.
Уроженец Пермской области, проживающий в подмосковном поселке Калининец, явился с повинной в наро-фоминское УВД после того, как угнал машину у случайного знакомого, вместе с которым распивал спиртные напитки. Дождавшись, когда собутыльник уснет, мужчина забрал у него ключи от автомобиля "Тойота" и уехал.
Угонщик надеялся на то, что его остановят и арестуют. Желание вернуться в тюрьму было вызвано отсутствием работы и безденежьем. Однако сотрудников ДПС неудачливый преступник так и не встретил. Отчаявшись, мужчина с повинной обратился в ближайшее отделение милиции.
Угнанная "Тойота" возвращена владельцу. В УВД проводится проверка заявления угонщика, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Lenta.ru

Житель США получил срок за попытку попасть в тюрьму

Бывший заключенный приговорен в штате Флорида к новому сроку за попытку вернуться в тюрьму, сообщает MSNBC. Сильвестер Джайлс (Sylvester Jiles) ранее сделал чистосердечное признание в деле об убийстве и получил 8-летний условный срок, но испугался мести родственников жертвы и попросился назад за решетку.
Всего через три дня после выхода на свободу в августе 2009-го Джайлс, 25-летний житель города Кокоа, явился назад в тюрьму округа Бревард и попросил предоставить ему убежище. Служащие тюрьмы ответили отказом и посоветовали Сильвестеру написать официальный запрос в полицию.
Отчаявшись, Джайлс предпринял попытку перелезть через четырехметровый забор с колючей проволокой и получил глубокие порезы. После задержания его пришлось госпитализировать.
В январе Джайлс был признан виновным в незаконном проникновении на территорию тюрьмы и оказании сопротивления представителю власти. С учетом нарушения условий освобождения ему был вынесен строгий приговор - 15 лет тюрьмы.
Lenta.ru

***
Анна Ванна

На волю птичку выпускаю...
Нейдёт! С утра стучит в стекло:
- Пусти меня! Я замерзаю,
А здесь и сытно и тепло.

И у соседа, примечаю,
Вернулась, не прошло и дня.
Господь! Ты в ангельскую стаю
Не выпускай пока меня!

Если вы до сих пор не знаете о проекте "Стихотворения на случай", то можете немедленно узнать ВОТ ЗДЕСЬ, а принять в нём участие можно на сайте проекта: http://stih.zhurnal.ru

Стихотворения на случай

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.