НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 апреля 2010, 19:28

Гослюди о рождаемости, юных талантах и редких лекарствах

Дмитрий Медведев в своем видеоблоге выложил стенограмму беседы с министром здравоохранения и соцзащиты Татьяной Голиковой, которая произошла 12 апреля, когда президент подписал закон об обращении лекарственных средств. Этому закону и был посвящен диалог. Голикова рассказала только что подписавшему закон президенту, зачем этот закон нужен и какие проблемы решает. Помимо государственного регулирования цен на лекарства закон регулирует вопросы работы с фальсифицированными лекарственными средствами и позволяет продавать вне аптек лекарства в тех местах, где аптек нет. Коснулся Медведев и вопроса орфанных препаратов (под обращением к президенту по поводу этих лекарств подписались 250 тысяч человек). Голикова сообщила, что орфанные препараты не прописаны законодательно, но она следит за вопросом и "и никакого запрета на них закон не вводит". Важного вопроса - 30% пошлины на ввоз редких орфанных лекарств, Голикова с Медведевым не затронули.
Дмитрий Медведев,
Президент России

Член общественной палаты Марат Гельман часто обновляет свой блог и его посты в последние дни посвящены Генплану Москвы. Сегодня он выложил список памятников, снесенных в Москве (речь идет о зданиях). В список включены 34 памятника. Также Гельман пишет об испорченных архитектурных ансамблях - ансамблях привокзальных площадей, площадей центра Москвы и целых кварталах, перестроенных в центре Москвы. Галерист отмечает, что "в зоны реорганизации Генплана Москвы, попадают полторы тысячи вновь выявленных памятников архитектуры и 250 стоящих на охране". Кроме того, в отдельной заметке Гельман просит кремлевских начальников не посылать к нему переговорщиков из числа общих знакомых.
Марат Гельман,
Член Общественной Палаты Российской
Федерации

Губернатор Кировской области Никита Белых сегодня рассказывает о поддержке талантов в области. По итогам школьных Олимпиад Кировская область входит в десятку лучших регионов России, однако после окончания школы талантливые ученики уезжают не только в Москву, но и в Казань, Нижний Новгород и Пермь. Чтобы удержать таланты в области Белых предлагал платить им за поступление в местные вузы, однако считает, что это плохая мотивация. Поэтому губернатор предложил два направления - губернаторская стипендия и образовательные спецпрограммы в вузах для талантливой молодежи. Так же Белых спрашивает у своих читателей совета на тему как еще мотивировать студентов оставаться в области.
Никита Белых,
Губернатор Кировской области

Борис Грызлов посвятил свою заметку человеческому капиталу. Спикер рад, что меры по снижению смертности и повышению рождаемости привели к четырехкратному снижению естественной убыли. Также, пишет Грызлов, "в прошлом году численность населения России впервые за многие годы стабилизировалась, а по некоторым предварительным оценкам, оценкам экспертов, даже немного выросла – примерно на 20 тысяч человек. Это, безусловно, немного, но важен перелом: Россия не вымирает, Россия растет". Про проект "Чистая вода" Грызлов не обмолвился, но создалось впечатление, что ведет он именно к совместному с Петриком предприятию. Во втором абзаце спикер пообещал резкое снижение уровня безработицы, так как на фоне конца кризиса у компаний вырастет потребность как в квалифицированных, так и в неквалифицированных кадрах.
Борис Грызлов,
Спикер Государственной Думы

Глава администрации Оленинского района Тверской области Олег Дубов написал заметку под названием "Это дурдом? Нет, "Справедливая Россия"!", снабженную среди прочих тэгами "кащенко" и "либерастия". Глава администрации рассказывает, как в Оленинском районе "адекватные члены" СР были заменены "местными маргиналами". Свой пост глава района заканчивает такими словами : "Вот так была уничтожена местная организация СР, где произошла полная замена адекватных людей местными либерастами, каспарышами и деградантами. Получив легальный политический статус, эта публика вне всякого сомнения займется разрушением района. Ни на что другое они не способны. Добро пожаловать в дурдом!"
Олег Дубов, Глава
администрации Оленинского района
Тверской области

Депутат совета депутатов Чердаклинского района Эдгар Красаускас пригласил всех посетить конкурс "Мисс академия - 2010", проводимый в Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. "Приходите будет интересно!!!!!!!!!!!", - написал депутат.
Эдгар Красаускас,
Депутат совета депутатов Чердаклинского
района

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.