НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 апреля 2010, 13:13

В Челябинской области может появиться должность премьера

Этой весной REGNUM опубликовал сообщение, к которому политический бомонд Челябинской области отнесся не без административного восторга: будущий губернатор региона и бывший мэр г. Челябинска Михаил Юревич, чья инаугурация должна состояться 22 апреля, намерен разделить функции губернатора и руководителя регионального правительства, и в этой связи учредить в штатном расписании должность премьера, считает челябинский политический аналитик Александр Подопригора. Экономика области в условиях кризиса переживает не самые лучшие времена и потому должность премьера, отвечающего за экономический блок, является едва ли не ключевой в новой губернаторской команде.

Однако тех представителей челябинской элиты, которые, соблазненные новой карьерной перспективой, уже бросились обновлять резюме и сдувать пыль с дипломов и почетных грамот, ждет разочарование, предупреждал Александр Подопригора. Новую должность может получить «известный в Челябинских коммерческих кругах владелец автосалонов, управляющей компании и, возможно, одной из городских саун» Игорь Лиман. «Это очень похоже на г-на Юревича и его жизненный стиль - и похоже на правду», полагает Подапригора. Наверное, аналитик, таким образом оценивает неожиданные решения Михаила Юревича.

Что известно о Игоре Лимане? Его фирму «Лиман — Авто» Арбитражный суд Челябинской области признал банкротом и ввел процедуру конкурсного производства. Долг перед рядом местных и столичных банков составляет около полумиллиарда рублей. Его сотрудники по многу месяцев не получают зарплату (см. там же), а клиенты, полностью оплатившие стоимость нового автомобиля, страховок и техобслуживания, по полгода продолжают ходить пешком, и не могут не то что получить свои машины, но и вернуть назад собственные деньги, потому что счета «Лиман-Авто» в разных банках оказались опустошенными. Как впрочем в аккурат перед банкротством оказались пусты карманы и самого Игоря Лимана: когда приставы пришли арестовывать его имущество, оказалось, что никакого имущества у него нет.

Трудно представить, как владелец автомобильной компании «Формула удачи» (оптовая и розничная торговля автотоварами), «Лиман-Авто» (дилерство Honda, Skoda, Seat), акционер компании «Гольфстрим» (дилерство Volkswagen), хозяин сети автомагазинов и п/о «Легион»,  еще в 2008 году попавший в топ-100 самых богатых челябинцев, уже через год смог объяснить судебным приставам, почему у него за душой нет ни копейки.

Игорь Лиман о себе в журнале LюMoN: «Мама говорит, что я – редкий ребенок, все делал сам. Приходя домой, делал уроки, а уж потом шел гулять. Меня никто не заставлял. Самодисциплина привита с детства. В молодые годы мне, командиру школьного лагеря «Зарница» и «Орленок», побеждавшему в городе, прочили военную карьеру. Учитель НВП говорил: «Будущий генерал». Еще прославился в нашей 92-й химической школе как «подрывник, что сделал бомбу».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.