НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 апреля 2010, 11:41

Губернатор Дарькин победил музыканта Лагутенко в борьбе за звание почетного гражданина Владивостока

Губернатор Приморья Сергей Дарькин стал претендентом на звание почетного гражданина Владивостока. Как сообщает "Независимая газета", в тройке финалистов губернатор обошел лидера группы "Мумий Тролль" Илью Лагутенко, поначалу считавшегося одним из главных претендентов на это звание.

В финальном списке претендентов оказалось 11 фамилий. Из них комиссия, состоящая на паритетных началах из чиновников администрации Владивостока, депутатов городской Думы и представителей Совета почетных граждан города, единогласно назвала губернатора Дарькина, контр-адмирала в отставке Юлия Гераськина и президента ОАО "Владивостокский морской торговый порт" Михаила Робканова.

Присвоить звание "Почетный гражданин Владивостока" Сергею Дарькину предложили правление Приморского краевого отделения инвалидов МВД РФ, командующий Тихоокеанским флотом адмирал Константин Сиденко и и.о. ректора Морского госуниверситета имени Макарова Юрий Корень. Попадание в список главы края скрывалось до последнего.

Активисты, выдвигавшие музыканта Лагутенко, считают, что голосование было предвзятым. Члены комиссии считают, что недостаток Лагутенко в том, что он не имеет звания "Заслуженный", и его молодость.

Напомним, что в январе Сергей Дарькин, несмотря на множество коррупционных скандалов вокруг него, был утвержден губернатором на третий срок.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.